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10 gennaio 2013

CHINA BLACK TEA CHOCOLATES



TARTUFI TE NERO (26)+

Te nero, una delle qualità fra le più pregiate al mondo. L’infuso nero veniva offerto in omaggio all’imperatore come testimoniano antichi documenti. Le piogge abbondanti e le temperature, che si aggirano intorno ai 15°C, sono l’ideale per le piante del tè. Il raccolto avviene fra maggio e giugno e dopo le foglie subiscono due processi di essiccazione e fra di loro avviene una selezione severa delle migliori gemme. Le foglie così facendo, si presentano di colore nero, sottili e strettamente arrotondate. Il suo aroma è intenso con un retrogusto affumicato, forte. Da questo “oro nero”, ho cucinato dei cioccolatini prendendo spunto dalla ricetta sul retro di una confezine di cioccolatini ECOSOLIDALI confezionati con il te’ nero… ma aromatizzato al bergamotto.

TARTUFI TE NERO (16)+

INGREDIENTI

1 cucchiaio di CHINA BLACK TEA – te nero -
1 cucchiaio di te nero aromatizzato al bergamotto
110 grammmi di cacao amaro
cacao dolce q.b.
250 grammi di cioccolato extra fondente
200 ml di panna fresca
70 grammi di burro.

PREPARAZIONE

TARTUFI TE NERO (27)+

Montate leggermente la panna con la frusta, lasciandola comunque liquida, lasciatevi in fusione le due varietà di te per circa un paio di ore a temperatura ambiente; scaldate poi il tutto a fuoco basso fino a quando sale il bollore, spegnere la fiamma, mescolare il tutto per qualche minuto. Filtrate la panna, unitevi il cacao setacciato e il cioccolato a pezzi piccolissimi: mescolate bene il tutto con la frusta, unite il burro schiacciato con una forchetta e con più energia, mescolate bene il composto fino ad arrivare ad avere una bella crema densa e liscia. Lasciatela riposare nel reparto più fresco del frigo per una mezza giornata oppure fino a quando il composto si presenta compatto e dutile al tatto. Cosi facendo, preparate dei cubetti prelevando una piccola quantità dal composto con le mani inpolverate con cacao dolce, formate appunto dei cubetti che potrete gustare con del te, del caffè ma ancor meglio con una pallina di gelato alla panna.


TARTUFI TE NERO+

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