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10 gennaio 2013

TIRAMISU’ SENZA CAFFE’ di Dolcipensieri


INGREDIENTI per una pirofila di cm 19×12

biscotti savoiardi q.b.
300 grammi di mascarpone fresco
2 uova grandi
130 grammi di zucchero
1 tazza di latte intero
cacao amaro in abbondanza
sale, un pizzico.

PREPARAZIONE


Prendere le uova: separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale nella planetaria con la frusta a filo. Lavorare poi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello chiaro (frusta K flexi). Aggiungere il mascarpone, miscelare il tutto aggiungendo gli albumi a neve. Scaldare il latte a fuoco oppure con il vapore della macchina da caffè. Distribuire il primo strato di biscotti savoiardi inzuppati leggermente nel latte macchiato di cacao; versare metà della crema, livellare, spolverare di cacao e procedere con un secondo strato di biscotti e poi di crema. Terminare con tanto cacao. Mettere il tiramisù in frigo per almeno un’ora e servirlo fresco.

http://dolcipensieri.wordpress.com/2010/06/19/tiramisu-senza-caffe-di-dolcipensieri/


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