INGREDIENTI
per circa sei ciotole singole
2 fette di pan brioche oppure brioches lisce
250 grammi di mascarpone
2 uova
1 bicchiere di zucchero
caffè ristretto
cacao amaro
sale
cioccolatini gianduia
PREPARAZIONE
Prendere le uova: separare i tuorli dagli
albumi che dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello
spumoso. Aggiungere il mascarpone, mischiare il tutto aggiungendo gli
albumi a neve. Tagliare a dadini il pan brioche, inzupparlo di caffè:
prendere le ciotole per la composizione singola dei tiramisù e iniziare
con uno strato di pan brioche, versare almeno 3 cucchiai di crema per
ogni ciotola, versare ancora qualche goccia di caffè, spolverizzare per
bene con il cacao amaro e finire con pezzetti di cioccolato gianduia.
Mettere i tiramisù in frigo per almeno un ora e servirli poi freschi con
una nuova spolverata di cacao fresco. Accompagnato con un
fresco moscato italiano, è un ottimo dolce per una serata pre-natalizia
tra amici e parenti: i cioccolatini gianduiotti infatti, sono ormai un
must del nostro natale.
Un
“dolcepensiero” natalizio per i baby: la versione per i bimbi non
contiene caffè che viene sostituito da cacao sciolto nel latte tiepido,
la crema al mascarpone in dose minore mentre il cioccolato… ma si,
quello rimane!!!!
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