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10 gennaio 2013

Tiramisù natalizio con pan brioche secondo “Dolcipensieri”

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INGREDIENTI

per circa sei ciotole singole
2 fette di pan brioche oppure brioches lisce
250 grammi di mascarpone
2 uova
1 bicchiere di zucchero
caffè ristretto
cacao amaro
sale
cioccolatini gianduia

PREPARAZIONE

Prendere le uova: separare i tuorli dagli albumi che dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungere il mascarpone, mischiare il tutto aggiungendo gli albumi a neve. Tagliare a dadini il pan brioche, inzupparlo di caffè: prendere le ciotole per la composizione singola dei tiramisù e iniziare con uno strato di pan brioche, versare almeno 3 cucchiai di crema per ogni ciotola, versare ancora qualche goccia di caffè, spolverizzare per bene con il cacao amaro e finire con pezzetti di cioccolato gianduia. Mettere i tiramisù in frigo per almeno un ora e servirli poi freschi con una nuova spolverata di cacao fresco. Accompagnato con un fresco moscato italiano, è un ottimo dolce per una serata pre-natalizia tra amici e parenti: i cioccolatini gianduiotti infatti, sono ormai un must del nostro natale.

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Un “dolcepensiero” natalizio per i baby: la versione per i bimbi non contiene caffè che viene sostituito da cacao sciolto nel latte tiepido, la crema al mascarpone in dose minore mentre il cioccolato… ma si, quello rimane!!!!


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