AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

10 gennaio 2013

Torta al gorgonzola con miele di castagno

Il libro dello chef Armin Mairhofer, un vero spettacolo di ricette, ma sono subito stata attirata da questa meravigliosa torta al gorgonzola,non potevo non provarla e come pensavo è veramente spettacolare



75gr gorgonzola dolce
130gr Philadelphia 
125gr panna fresca
60gr zucchero
5 tuorli
40gr maizena
35gr burro
70gr zucchero 
5 albumi
Mescolare tutto il primo gruppo d’ingredienti ed amalgamare molto bene, vi consiglio di passare al settaccio il gorgonzola per evitare di trovarvi spiacevoli grumi, mescolare fino a quando si sarà creata un bel composto cremoso.
A questo punto mettere i 70gr di zucchero negli albumi e montarli a neve ben ferma prima d’amalgamarli con delicatezza al composto di formaggio
Mettere in una tortiera da 24cm o rettangolare, foderata con della carta forno e poi cuocere a 180° per 15 minuti circa, quindi abbassare a 160° e cuocere ancora 25 minuti circa
Fatela raffreddare e servitela con un velo di miele di castagno 
o in stagione anche con delle castagne caramellate o dei marron glacè
non vi sembra spettacolare?
 

Nessun commento:

Posta un commento