Il libro dello chef Armin Mairhofer, un vero spettacolo di ricette, ma sono subito stata attirata da questa meravigliosa torta al gorgonzola,non potevo non provarla e come pensavo è veramente spettacolare
75gr gorgonzola dolce
130gr Philadelphia
125gr panna fresca
60gr zucchero
5 tuorli
40gr maizena
35gr burro
70gr zucchero
5 albumi
Mescolare tutto il primo gruppo d’ingredienti ed amalgamare molto bene,
vi consiglio di passare al settaccio il gorgonzola per evitare di
trovarvi spiacevoli grumi, mescolare fino a quando si sarà creata un bel
composto cremoso.
A questo punto mettere i 70gr di zucchero negli albumi e montarli a neve
ben ferma prima d’amalgamarli con delicatezza al composto di formaggio
Mettere in una tortiera da 24cm o rettangolare, foderata con della carta
forno e poi cuocere a 180° per 15 minuti circa, quindi abbassare a 160°
e cuocere ancora 25 minuti circa
Fatela raffreddare e servitela con un velo di miele di castagno
o in stagione anche con delle castagne caramellate o dei marron glacè
non vi sembra spettacolare?
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