L’altro aspetto per cui
questa torta è particolare è che deve essere infornata con il forno
freddo e in 30 minuti è cotta …………….. avete capito bene non sono
impazzita
E’ velocissima da fare
basta solo mescolare gli ingredienti, la sua fragranza è meravigliosa
…………… è la torta ideale per festeggiare noi donne fra qualche giorno
anche se ve la regalo con qualche giorno d’anticipo così se vi va potete
provarla …….. con la farina di riso è gluten-free
170gr zucchero
100gr farina di mandorle*
4 uova
170gr burro morbido
80gr farina di riso°
80gr fecola di patate°
1 bustina zafferano**
1 bustina di lievito°
1 pizzico sale
Versare lo zucchero nella ciotola del robot con le lame e frullare per 30 secondi, quindi aggiungere la farina di mandorle.
A parte in una ciotola
mettere le uova con lo zafferano e mescolare bene poi aggiungerle allo
zucchero e frullare ancora per 1-2 minuti.
Aggiungere il burro a
pezzi sempre con le lame in movimento, appena il burro sarà amalgamato
incorporare anche la farina di riso e la fecola e frullare ancora per 1
minuto, per ultimo unire il lievito e il pizzico di sale.
Imburrare o foderare con carta forno la nostra tortiera (cm 28) e versare il nostro composto.
Infornare in forno freddo ed accendere a 180° non ventilato per 30 minuti.
La torta deve essere sfornata quando è ancora poco colorita.
Far raffreddare e servire questa delizia spolverata di zucchero e decorata con scaglie di mandorle.
Come potete notare è una
torta velocissima da fare, servono in tutto 40 minuti e possiamo
prepararla anche per ospiti a cena dell'ultima ora.
*Se non avete la farina
di mandorle si può farla frullando delle mandorle intere o a scaglie,
consiglio di metterle per un po’ nel freezer così nel frullarle non si
surriscaldano
**Se non avete lo zafferano potete anche non metterlo, la torta verrà buonissima ugualmente un po’ meno aromatica
° Controllare sempre che siano gluten-free
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