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13 gennaio 2013

Tortini al cioccolato


Sono i mitici MOELLEU AU CHOCOLAT francesi.
Chi di voi non adora il cioccolato fuso che esce da un tortino caldo caldo, magari accompagnato da panna o gelato al fiordilatte?

Ingredienti per 3 tortini:

  • 30 g di burro
  • 70 g di cioccolato fondente di qualità
  • 10 g di cacao
  • 13 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • panna/gelato
Fate sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria lentamente, l'acqua non deve bollire, ma appena sobbollire.
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, deve diventare ben spumoso e chiaro.
Versate poi il cioccolato fuso nel composto di uova e zucchero.
Aggiungete poi la farina (meglio se prima setacciata), il sale e circa metà del cacao.
Mescoalte bene, poi prendete degli stampini per muffin.
L'ideale sarebbe avere degli stampini in alluminio, ma se avete quelli singoli di silicone va bene lo stesso, forse un pochino più rischioso, ma va bene =)
Imburrate gli stampini e "impanate" l'interno (scusate, ma non mi viene la parola) con il cacao avanzato.
NON saltate questo passaggio, se no poi dovrete magiarvi i tortini lì dentro!
Versate poi all'interno il composto.
Non riempiteli fino all'orlo, anche per questi dolcetti rispetto la regola dei muffin del riempire per 2/3 o al massimo 3/4 gli stampini.
Infornateli sul ripiano intermedio del forno a 180°C per 13 minuti.



Sfornare e girare delicatamente sui piatti.

Servire con il gelato o la panna.

http://melacannella.blogspot.it/2012/08/tortini-al-cioccolato.html

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