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2 febbraio 2013

TARTA DE BAUTIZO



Los detalles de las flores y las mariposas están realizados con cortantes con expulsor y trabajados en el mismo fondant.
 

La niña está modelada en pasta mexicana de Squires Kitchen 
Las letras con cortantes Funky.
 


Las letras merecen un párrafo aparte.
A muchas les pasará lo que a mi: compran estos cortantes y de tan finos que son no los pueden utilizar porque no pueden despegar las letras sin que se rompan...
Probé todos los métodos habidos y por haber hasta que llegué a la siguiente conclusión:
Lo ideal es utilizar pasta de goma o pasta mexicana, aunque si utilizan fondant, dependiendo de la marca, tambien puede llegar a dar resultado.
El secreto está en estirar la pasta, bien fina,  con un poco de maicena o azúcar glass (y no desmoldante)  y dejar orearla  para que comience a secar.
 Cuando esté oreada, cortaremos las letras y se despegarán solas sin inconvenientes, además de no deformarse.
 

Las hojas también están realizadas con cortantes. 
El detalle de las torres del palacio modeladas a mano.
La tarta tiene un  tornasolado realizado con Polvo Iluminador de Fleibor 
(recuerden que pueden adquirirlo en La Casita Dulce de las Flores)
Deben aplicarlo utilizando un pincel  grueso y de cerdas muy suaves. 
En algunos sitios creé una ligera sombra con un poco de tinte comestible en polvo color rojo de Rainbow Dust 
rebajado al 50% con maicena, 
el mismo que utilicé para darle color a las mejillas de la niña.

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