Ogni tanto sfoglio i libri di cucina e vengo colpita da qualcosa che puntualmente non posso preparare al momento poichè mi mancano gli ingredienti; questa volta invece avevo tutto (in realtà la ricetta prevedeva l’utilizzo misto di semi di sesamo e semi di papavero, ma sorvoliamo ) e ho voluto preparare questi stuzzichini da servire vicino ad un aperitivo o a mò di grissino con del prosciutto crudo arrotolato intorno
Ingredienti:
150 gr patate (1 patata media),
100 gr burro,
150 gr farina,
20 gr di grana,
10 gr di sesamo
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna da cucina
Procedimento:
Lessare la patata, sbucciarla ancora calda e passarla nello schiacciapatate.
Disporre la purea di patate in una ciotola e una volta tiepida aggiungere la farina e il burro ammorbidito.
Impastare tutto, aggiungere la grana, salare e formare un panello morbido.
Riprendere il panetto, stendere una sfoglia di mezzo centimetro e ritagliare delle striscioline lunghe 10 cm circa.
Battere un tuorlo in un piatto con un pizzico di sale e la panna
Disporre i bastoncini di patate,distanziati gli uni dagli altri, su una placca da forno foderata di carta forno e spennellare il battuto d’uovo su ogni bastoncino di patate.
Spolverizzare con i semi di sesamo
Infornare i bastoncini di patate e sesamo a 200° per una decina di minuti.
Potete servire questi stuzzichini con un aperitivo e olive bianche o con degli affettati. Io questi bastoncini di patate li ho graditi anche così da soli
Nessun commento:
Posta un commento