Spezzatino di tacchino patate e funghi
Lo spezzatino è un piatto ideale da preparare durante le sere d’inverno. è un piatto caldo e completo nonchè un classico della cucina italiana. L’altra sera per la prima volta ho preparato lo spezzatino con la carne di tacchino e devo dir la verità, se cucinata bene rende moltissimo. ecco a voi la mia ricetta per uno spezzatino di tacchino patate e funghi da leccarsi i baffi
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di polpa di tacchino,
500 gr di patate,
50 gr di funghi secchi,
1 carota,
1 cipolla piccola,
prezzemolo, vino
sale, olio, farina q.b.
Procedimento:
Preparate un trito di carota, cipolla e prezzemolo e fatelo appassire in una padella dai bordi alti insieme ad un pò d’olio.
Infarinate i pezzetti di polpa di tacchino e fateli rosolare 3 minuti per lato nel trito di cipolla e carote.
Sfumate lo spezzatino uno spruzzo di vino rosso.
Ricoprite quindi con l’acqua e fate cuocere tutto a fiamma bassa con un coperchio per 15 minuti circa girando i pezzetti di tacchino di tanto in tanto.
Preparate i funghi facendoli ammorbidire in acqua tiepida e poi saltandoli in padella con un pò d’olio.
Trascorsi i 15 minuti aggiugete allo spezzatino le patate tagliate a dadini e aggiustate di sale.
Continuare la cottura, sempre a fiamma bassa per 15 minuti circa; aggiungete quindi i funghi.
Se lo spezzatino dovesse seccarsi aggiungere un pò d’acqua se invece a fine cottura dovesse essere ancora acquoso, togliere il coperchio e alzare la fiamma.
Ora non vi resta che servire lo spezzatino patate e funghi nei piatti e gustarvelo tutto
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