Due lettrici del blog, Giulia e Tina mi hanno incuriosito con una ricetta che non conoscevo, le patate sabbiose… prendendo spunto dalle ricette delle patate che mi hanno fornito, ieri sera le ho preparate… gustosissime! Le patate al forno in ogni loro forma sono sempre il top come contorno. Grazie a Tina e a Giulia per la bella idea
Ingredienti:
1 kg patate
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai d’olio
4 cucchiai di pane grattugiato
3 rametti di rosmarino
salvia, sale, pepe
Preparare un trito con rosmarino, salvia, pangrattato e pepe.
Far bollire una pentola d’acqua con disciolto un cucchiaio di farina e uno d’olio.
Pelare e tagliare le patate a spicchi piuttosto grossi e appena l’acqua sarà in ebollizione, tuffare dentro gli spicchi di patate.
Sbollentare le patate per 4 minuti.Scolare le patate e disporle su una teglia da forno.
Spolverizzare il trito di erbe e pangrattato sulle patate.
Mescolare le patate, cospargerle con un filo d’olio e infornare a 180° per 30 minuti circa.
Girare le patate sabbiose di tanto in tanto durante la cottura.
Appena le patate sabbiose saranno belle dorate, toglietele dal forno, salatele e servitele in tavola
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