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7 febbraio 2012

Biscotti zenzero e cioccolato



I biscotti sono una preparazione fatta con una base di uova, burro, zucchero e farina che può essere aromatizzata con spezie, frutta e vari aromi.
Tanto amati dai più piccoli quanto dai più grandi, i biscotti si presentano sotto innumereveli forme e innumerevoli varianti come quelli alla vaniglia, al cioccolato, i biscotti al cocco, quelli alle mandorle e così via.
Tra i biscotti italiani i più famosi ci sono quelli fatti con la pasta di mandorle, i cantucci, ma anche i classici frollini fatti di pasta frolla, senza dimenticare i biscotti glassati tipici del natale.


E si ricomincia con le ricette dei biscotti, questa volta con un nuovo gusto, zenzero e cioccolato, stupendo abbinamento! Questi biscotti sono friabili e profumati e sono perfetti da essere serviti insieme al the per combattere il freddo e la noia dei lunghi pomeriggi invernali che ormai sono alle porte.


Ingredienti per 20 biscotti:

120 gr di burro
60 gr di zucchero
1 uovo
200 gr di farina
2 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di lievito vanigliato
120 gr di gocce di cioccolato


Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 10 min
Tempo totale: 20 min

Procedimento per preparare i biscotti allo zenzero e gocce di cioccolato


In una terrina lavorate il burro tagliato a tocchetti insieme allo zucchero
Una volta formata una crema aggiungere l’uovo e mescolate fino a farlo assorbire completamente alla crema al burro
Aggiungere ora la farina, lo zenzero grattugiato e il lievito vanigliato e far amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo
In ultimo aggiungete le gocce di coccolato fondente
Mescolate per farle distribuire uniformemente all’impasto ottenendo così un panetto morbido
Con l’impasto ottenuto creare delle palline che andrete a posizionare su una placca da forno imburrata e infarinata avendo cura di distanziarle un pò le une dalle altre.
Infornate i biscotti allo zenzero e cioccolato in forno già caldo e cuocere a 180 gradi per dieci minuti.
Lasciar intiepidire i biscotti prima di sollevarli dalla teglia e servirli
*Piatti e i complementi in questa foto,sono stati forniti da Villa d’Este Home

7 commenti:

  1. ciao
    buon carnevale
    buona domenica
    della Turquia

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  2. ciao,bel blog complimenti!!..Mi sono iscritto ai tuoi lettori così ti seguirò sempre perchè il tuo blog è molto interessante.
    Se vuoi passa a visitare anche il mio blog.
    http://ricettedimundo.blogspot.it/
    Lascia un commento oppure iscriviti ai lettori fissi per sapere che sei passata..
    Ciao e a presto

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  3. Pershendetje Erjona,
    flm per viziten, sepse keshtu zbulova blogun tend :)
    Ottimi questi biscotti...e poi io sono ginger-addicted...
    Buona giornata

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  4. Zenzero e cioccolato mi manca! Devo rimediare:))) Ai biscotti non si rinuncia mai e prepararli ogni volta è anche un piacere! Un abbraccio e tantissimi complimenti per la bimba, che tesoro dev'essere!!!

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  5. ciaoo
    buon martedi

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  6. 10 bicotti per me grazie!! buona serata...ciao

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    P.S. ci hai fatto venire fame...bravissima

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