AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

7 febbraio 2012

Brodo vegetale



Il brodo vegetale è un ingrediente di base per preparare mille ricette.
E’ particolarmente adatto con l’aggiunta di pasta o di riso, per un ottimo primo piatto a zuppa.
Se preparato in abbondanza può essere facilmente congelato per poi essere utilizzato all’occorrenza.

Ingredienti:

1 l di acqua
1/2 cipolla,
1 patata,
1 carota,
1 gambo di sedano,
2 pomodorini,
sale, olio

Procedimento:

Lavate e mondate le verdure.
Sbucciate la patate e la cipolla, raschiate la carota e togliete la pelle ai pomodorini.
Mettete l’acqua fredda in una pentola, aggiungete le verdure tagliate a metà, salate e aggiungete un filo d’olio.
Cuocete per circa 30 minuti con un coperchio a fiamma bassa mantenendo un leggero bollore.
Lasciate intiepidire il brodo quindi filtratelo e utilizzatelo per le vostre preparazioni.

Nessun commento:

Posta un commento