AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

7 febbraio 2012

Patate duchessa


Patate duchessa


Le patate duchesse in francese pommes duchesse sono un tipico contorno di origine francese, è una ricetta facile e coreografica. Ogni volta che dicevo a mio marito di volergli preparare le patate duchessa mi faceva una smorfia dicendo che le patate fatte così erano inutili e che non avevano sapore. Ieri a sorpresa gli ho preparato le patate duchessa e quando le ha assaggiate non ha emesso un suono divorando in un batter d’occhio quasi tutta la teglia di patate. Ahhhh i mariti ;)

Ingredienti:

600 gr di patate
50 gr di burro,
1 uovo
1 tuorlo
20 gr di parmigiano
noce moscata e sale

Procedimento:


Lessate le patate in acqua bollente per 30 minuti circa.
Non appena le patate saranno pronte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.Raccogliete il pure di patate in una ciotola e formate una fontana al centro.

Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, il sale, la noce moscata e il parmigiano grattugiato.

Mescolare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto sodo e asciutto.
Incorporare ora l’uovo intero e il tuorlo leggermente sbattuto.

Mescolare bene il tutto fino a gormare un composto liscio e omogeneo.

Raccogliere l’impasto in una tasca da pasticciere con il beccucchio a stella e formate tanti grossi ciuffi su una teglia ricoperata di carta forno.

Infornate le patate duchessa in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 15 minuti circa.

Servite in tavola le patate duchessa ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento