AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

7 febbraio 2012

Crocchè di patate al forno


Crocchè di patate al forno


Queste palline di patate filanti sono una sorta di crocchè però cotte al forno. Sono buone e leggere.. visto che sono a dieta devo coniugare la buona cucina con qualcosa di non troppo pesante ;)

Ingredienti:

1kg di patate gialle, 2 uova,
50 gr parmigiano, 150 gr di galbanino
sale, pepe, noce moscata
Per l’impanatura: 2 albumi,farina, pan grattato

Procedimento:


Lavare le patate, lessarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate in un terrina.
Aggiungere il parmigiano, le uova, sale, pepe e una grattuggiata di noce moscata e amalgamare il tutto formando un impasto bello sodo.

Tagliare il galbanino a dadini, formare con il composto delle palline e collocare al centro di ogni pallina un dadino di formaggio.

Quindi passare le palline prima nella farina, poi nell’albume e infine nel pangrattato.
Disporre le palline su una teglia ricoperta da carta forno e infornare x 30 minuti a 200°

Sfornare e servire ancora calde

Nessun commento:

Posta un commento