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7 febbraio 2012

Goulash


Goulash


Il goulash o gulash è una tipica ricetta ungherese. Ho saputo dell’esistenza del goulash tanti anni fa in trentino dove l’assaggiai per la prima volta e da lì fu subito amore :) Riprodurre il goulash in casa è semplice basta solo avere un pò di pazienza per i tempi di cottura che sono di circa 1 ora. Che dirvi, buon week end e se non sapete cosa fare stasera per cena, beh questa potrebbe essere un’idea.

Ingredienti per 4 persone:


1 kg di spezzatino di vitello,
1 cipolla,
2 carote,
1 costa di sedano,
2 patate,
1 bicchiere di vino rosso,
100 ml di passata di pomodoro,
500 ml di carne,
1 cucchiaio di paprika,
50 ml di olio extravergine d’oliva
farina, sale

Procedimento:


Infarinare i pezzetti di manzo.

Far apassire la cipolla tagliata a velo nell’olio.

Aggiungere i pezzetti di carne infarinati e farli rosolare per qualche minuto.

Sfumare con il vino rosso

Ricoprire lo spezzatino con il brodo e continuare la cottura al coperto a fiamma bassa.

Sbucciare le patate e le carote e tagliarle a dadini.
Dopo qualche minuto aggiungere le patate, le carote e la costa di sedano, la passata di pomodoro e la paprika.

Mescolare, salare e lasciar cuocere a fiamma bassa con un coperchio per 40 minuti circa avendo cura di aggiungere man mano il brodo appena il goulash iniziasse a seccarsi.

Appena il goulash sarà pronto, aggiustare di sale e paprika e servire ben caldo in piatti di terracotta in modo tale che mantengano il calore.

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