AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

7 febbraio 2012

Schiacciatina di patate


Schiacciatina di patate


Ecco una bella ricetta con le patate! L’anno scorso avevo provato a fare la Schiacciatina di zucchine e mi era piaciuta molto, oggi ho provato la schiacciatina di patate.. ottima anche questa!

Ingredienti:


350 gr di patate,
350 ml di acqua
200 gr di farina ,
50 gr di grana
30 ml di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe

Procedimento:


In una ciotola mescolate l’acqua, l’olio, il sale e il pepe

Aggiungete la farina a pioggia mescolando fino ad ottenere una pastella fluida.

Sbucciate le patate e tagliatele in rondelle sottilissime.
Aggiungete alla pastella la grana grattugiata e le rondelle di patate e mescolate il tutto.

Foderate una placca da forno con la carta forno e versate il composto sulla placca.
Livellate il composto in modo tale da distribuirlo uniformemente, passate sopra un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe e grana.

Infornate la schiacciatina di patate a 180° per 30/40 minuti.

Lasciar raffreddarela schiacciatina di patate prima di tagliare a quadrotti e servire.

Nessun commento:

Posta un commento