Il pollo al forno con le patate è forse il più classico dei secondi piatti italiani. Questa ricetta del pollo al forno rende i pezzi di pollo morbidi e succosi grazie alla cottura ventilata con l’aggiunta di un pentolino d’acqua in forno durante la cottura. Questo piccolo trucchetto di mia mamma ha fatto in modo che mio marito mi dicesse che il mio pollo al forno con patate è il migliore mai mangiato in vita sua… queste si che sono soddisfazioni!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pollo
1 kg di patate
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
3 cucchiai di olio evo
sale
pepe
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 20 min
Procedimento per preparare il Pollo al forno con le patate
Disporre uno spicchio d’aglio schiacciato, il rosmarino, il sale e il pepe in una ciotola e ricoprire d’olio. Lasciar riposare l’olio per mezz’ora.Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti
Tagliare a pezzi il pollo e sciacquarlo sotto l’acqua corrente.
Intaccare i pezzi di pollo e disporli su una teglia da farno antiaderente insieme ad un rametto di rosmarino.
Spennellare i pezzi di pollo con l’olio aromatizzato.
Aggiungere le patate nella teglia insieme al pollo, e versarci sopra l’olio aromatico rimasto.
Infornare in pollo con le patate a 200° mettendo sulla base del forno una teglia con dell’acqua.Questo farà si che il vostro pollo si cuocia uniformemente senza seccarsi
Far cuocere il pollo al forno con le patate per circa 1 ora.
Sfornate e servite il vostro pollo al forno con le patate
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