La Purea di patate (detta comunemente anche purè) è il contorno per eccellenza. È utilizzata per accompagnare soprattutto i piatti di carne come il gulash o il pollo. e’ una ricetta molto facile, ma mi andava di postarla perchè si addice alla giornata gelida di oggi
Ingredienti:
800 gr di patate gialle,
500 ml di latte,
50 gr di parmigiano,
50 gr di burro,
sale, noce moscata
Procedimento:
Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti circa.
Appena le patate sono cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate in un’ampia ciotola o direttamente nella pentola dove dovrete cuocere la purea di patate.
Cuocete il passato di patate incorporando lentamente il latte intiepidito a fiamma bassa per 20 minuti circa. Mescolare di continuo per non far creare grumi
Aggiungere ora il sale, il burro e il parmigiano e mantecare energeticamente il purè di patate sino ad ottenere un composto soffice e consistente.
Io ho accompagnato il purè con delle uova in camicia.
Per un purè più ricco, a fine cottura potete aggiungere dei pezzetti di mozzarella
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