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7 febbraio 2012

Purè di patate


Purè di patate


La Purea di patate (detta comunemente anche purè) è il contorno per eccellenza. È utilizzata per accompagnare soprattutto i piatti di carne come il gulash o il pollo. e’ una ricetta molto facile, ma mi andava di postarla perchè si addice alla giornata gelida di oggi :)

Ingredienti:


800 gr di patate gialle,
500 ml di latte,
50 gr di parmigiano,
50 gr di burro,
sale, noce moscata

Procedimento:


Cuocere le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti circa.

Appena le patate sono cotte, ancora calde, spellarle e passarle nello schiacciapatate in un’ampia ciotola o direttamente nella pentola dove dovrete cuocere la purea di patate.

Cuocete il passato di patate incorporando lentamente il latte intiepidito a fiamma bassa per 20 minuti circa. Mescolare di continuo per non far creare grumi

Aggiungere ora il sale, il burro e il parmigiano e mantecare energeticamente il purè di patate sino ad ottenere un composto soffice e consistente.

Io ho accompagnato il purè con delle uova in camicia.

Per un purè più ricco, a fine cottura potete aggiungere dei pezzetti di mozzarella :P

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