Ieri sera stavo sfogliando uno dei miei libri di cucina e il mio ragazzo ha poggiato gli occhi su questa ricetta e se n’è innamorato costringendomi a prepararglielo E’ un piatto un pò insolito, ma buono. Attenzione alla scelta della birra, deve essere chiara e senza retrogusto amaro.
Ingredienti:
360 gr di reginette,
250 ml di birra,
1 patata a pasta gialla,
60 gr di speck,
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
1 porro,
sale e pepe
Procedimento:
Mondare il porro eliminando le radici e la parte verde, lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
Sbucciare la patata, lavatela e tagliadela a dadini. Rducete a listarelle lo speck o la pancetta.
Fate rosolare in una padella il porro e lo speck
Aggiungere quindi le patate a dadini, salare, pepare e far cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere la birra, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
Fate insaporire qualche istante a fuoco medio e poi servire le reginette speck e patate nei piatti
Nessun commento:
Posta un commento