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7 febbraio 2012

Reginette speck e patate


Reginette speck e patate


Ieri sera stavo sfogliando uno dei miei libri di cucina e il mio ragazzo ha poggiato gli occhi su questa ricetta e se n’è innamorato costringendomi a prepararglielo :D E’ un piatto un pò insolito, ma buono. Attenzione alla scelta della birra, deve essere chiara e senza retrogusto amaro.

Ingredienti:


360 gr di reginette,
250 ml di birra,
1 patata a pasta gialla,
60 gr di speck,
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
1 porro,
sale e pepe

Procedimento:


Mondare il porro eliminando le radici e la parte verde, lavatelo, asciugatelo e tritatelo.
Sbucciare la patata, lavatela e tagliadela a dadini. Rducete a listarelle lo speck o la pancetta.

Fate rosolare in una padella il porro e lo speck

Aggiungere quindi le patate a dadini, salare, pepare e far cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Aggiungere la birra, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella con il condimento.

Fate insaporire qualche istante a fuoco medio e poi servire le reginette speck e patate nei piatti

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