AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

25 dicembre 2012

Albero di Natale al ribes

  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Cottura: Forno Tradizionale
  • Fonte: Cucina Moderna

  • Ingredienti
   80 g Dolcificante Fruttosio 
 170 g Fecola Di Patate 
     5 bu Lievito Vanigliato 
     2 n Mandarini 
      qb Margarina 
    1 cu Miele 
       qb Ribes Rosso 
    4 n Uova 
       qb Zucchero A Velo
 

  • Preparazione
 Sbattete 4 tuorli in una terrina con la frusta finche diventano chiari e schiumosi; unitevi 6 cucchiai di acqua fredda e mescolate con cura. Aggiungete 80 g di fruttosio e girate; incorporate 170 g di fecola di patate setacciata continuando a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo e versate ancora qualche cucchiaio d'acqua se l'impasto risulta troppo asciutto. Montate in una terrina 4 albumi a neve ferma con la frusta elettrica, incorporateli delicatamente al composto con un movimento dal basso verso l'alto e unite la scorza grattugiata di 2 mandarini non trattati, lavati e asciugati e mezza bustina di lievito per dolci setacciato. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e versate il composto in uno stampo a forma di albero di Natale della capacita di un litro e mezzo su cui avrete passato un velo di margarina. Cuocete la torta in forno caldo a 200? per 30 minuti circa, sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare. Intanto, spremete 2 mandarini; sgranate e lavate con cura 3 cestini di ribes, poi lasciateli asciugare su un canovaccio da cucina pulito. Trasferiteli in una padella antiaderente con un cucchiaio di miele d'acacia e il succo di mandarino, mescolate, portate a ebollizione su fiamma media, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e filtrate la salsa con un colino. Servite l'albero di Natale cosparso di poco zucchero a velo guarnito con qualche rametto di ribes e accompagnatelo con la salsa a parte.

http://ricette.donnamoderna.com/albero-di-natale-al-ribes

Nessun commento:

Posta un commento