Ora tenterò di scrivere la ricetta, la preparazione è un pò lunga ma facilissima e comunque il risultato compensa l'impegno.
Per la buona riuscita occorre avere una tortiera a forma di albero.
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
150 gr. di burro a temperatura ambiente
2 uova
la buccia di un limone grattugiato
mezza bustina di lievito per torte
Disporre la farina sulla spianatoia e tagliarvi dentro il burro a pezzetti. Lavorare la farina e il burro velocemente con le mani. Formare la fontana e versarvi le uova precedentemente lavorate e montate leggermente con lo zucchero.
Unire il limone grattugiato e il lievito. Stendere la pasta sulla tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 170° per 40 minuti.
Lasciar freddare e nel frattempo preparare l'occorrente per la decorazione.
INGREDIENTI PER GUARNIRE
CREMA PASTICCERA
500 ml di latte
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
la scorza di un limone
4 kiwi ben sodi
50 gr. di ciliegie candite
una bustina di gelatina in polvere tortagel chiaro
Far bollire il latte con la scorza del limone. A parte montare leggermente i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte caldo avendo cura di evitare il formarsi di grumi. Rimettere sul fuoco e far cuocere fino all'inizio del bollore, sempre mescolando con un cucchiaio di legno e lasciar freddare.
Intanto preparare il kiwi, tagliarlo a metà per il lato lungo e poi a fettine.
Versare la crema sulla torta e disporre le fettine di kiwi in modo da dare l'idea delle fronde dell'albero partendo dal tronco fino alla punta.
Disporre le ciliegie candite in modo sparso come le palline che decorano gli alberi di natale. Preparare ora la gelatina seguendo l'indicazione sulla confezione.
Versarla a cucchiaiate lungo tutto l'albero: questa avrà la doppia funzione di lucidare e di mantenere e fissare il tutto. (A me piace metterne solo un velo, ritengo che una bustina sia eccessiva.)
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