Risotto al cacao e miele al tartufo.
160 gr di riso Carnaroli
due noci di burro
un cipollotto affettato finemente
vino bianco mezzo bicchiere
sale
brodo vegetale
due cucchiai di formaggio grana
4 cucchiai di panna
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di miele al tartufo ( in alternativa un cucchiaino di miele e un po’ di tartufo:D anche se non è la stessa cosa:D)
Preparare il riso come sempre: far sciogliere una noce di burro in un pentolino e rosolare il cipollotto.Unire il riso lavato e farlo tostare per bene,Quando sarà traslucido, sfumare con il vino bianco e poi unire il brodo , tanto quanto ne basta per coprire il riso.Continuare la cottura aggiungendo il brodo che serve per avere un riso bello morbido.Passati 15-18 minuti, spegnete la fiamma e mantecate il risotto con la restante noce di burro e il grana.Lasciare riposare coperto.intanto scaldare la panna e sciogliere il cacao .
Impiattare: mettere un po’ di riso sul piatto, al centro mettere un cucchiaino di riduzione al cacao e coprire con dell’altro riso.Far cadere qualche goccia di panna al cacao sul risotto e fare la stessa cosa con il miele al tartufo ( senza esagerare:D)
Coppa di crema di cocco con macedonia al mango e sciroppo di lampone
500 ml tra panna e latte
( scegliete voi le quantità…più panna ci sarà più sarà tutto cremosissimo, meno panna, meno calorie..:D ma non scendete sotto la metà e metà come proporzione!)
100 gr di cocco disidratato
1 stecca di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina di riso
un mango ben maturo
un cucchiaio di sciroppo al lampone
una piccola grattugiata di zenzero fresco
Mettere in un pentolino la panna e il latte con il cocco e la bacca di vaniglia aperta .Far scaldare per bene e poi lasciare che si raffreddino.Passare tutto il composto a un setaccio per togliere le parti solide, schiacciando bene per estrarre tutto il sapore dalla farina di cocco.
Unire lo zucchero e la farina di riso e rimettere sul fuoco bassissimo fino a che la crema si addenserà.
Disporla in coppette o vasetti e metterla in frigo a raffreddare fino al momento di servirla.Intanto preparare la macedonia: tagliare il mango a dadini piccoli piccoli , unire lo sciroppo di lampone e la piccolissima grattugiata di zenzero e lasciare a macerare.
Al momento di servire, disporre la macedonia sopra alla crema .
Ah! Queste ricettine , insieme ad altre idee per gli innamorati, le troverete su Sei di Moda di Repubblica… e sono in ottima compagnia!
http://www.alcibocommestibile.com/2010/02/san-valentino-questo-sconosciuto.html
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