autumn pavlova
La mattina era iniziata con cielo grigio e nebbiolina, e invece dopo
poche ore è scoppiata una giornata di sole stupenda! Così passeggiando
vicino all'orto ho scoperto gli ultimi lamponi e occorreva portarli in
trionfo su una golosa Pavlova :-)
Questa volta ci piace vincere facile ... perché la base di meringa era
già pronta in dispensa. E per la crema invece di optare per una semplice
panna montata abbiamo usato la ricotta piemontese per una crema dolce
aromatizzata con la vaniglia. Bando alle ciance e mettiamoci ai
fornelli.
i lamponi prima ...
ingredienti
base di meringa
ricotta piemontese 250 g
zucchero a velo 3 cucchiai
bacca di vaniglia
cachi 1 o 2
lamponi
melagrana
menta foglioline
cioccolatino fondente
Mescolare con una frusta la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzare con i semini della bacca di vaniglia. Mettere in frigo per circa 30 minuti.
Farcire la base di meringa e completare con i chicchi della melagrana, la polpa del caco tagliata a fettine (dopo averlo privato della pelle) e lamponi.
Finire con foglioline di menta e cioccolatino fondente come tocco finale.
http://giardinociliegi.blogspot.com/2012/11/autumn-pavlova-con-crema-di-ricotta.html#more
i fiori della yucca
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