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20 dicembre 2012

Bavarese classica ai petali di rosa


  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo:  minuti
  • Difficolta': Media
  • Cottura: A Freddo
  • Fonte: Cucina No Problem


  • Preparazione
  • 3 dl di latte
    100 g di zucchero
    10-12 rose non trattate
    4 tuorli
    6 g di gelatina in fogli
    300 g di panna fresca
    4 cucchiai di zucchero a velo

    1) Aromatizza il latte. Stacca i petali dalle  rose  , lavali velocemente e con delicatezza, sgocciolali e lasciali asciugare
    stesi su un telo. Pesa 40 g circa di petali e tritali. Porta a ebollizione il latte in una pentola, toglila dal fuoco, unisci i
    petali tritati, metti il coperchio e lascia in infusione per un quarto d'ora. Filtra il tutto attraverso un colino a maglie
    fitte, premendo bene con un cucchiaio: devi ottenere 220 g di latte profumato alla rosa  (puoi pesarlo nella bilancia
    da cucina).  
    2) Prepara la bavarese. Sbatti i tuorli in una casseruola a fondo arrotondato, in una ciotola metallica o di vetro con
    lo zucchero e unisci il latte profumato, versandolo a filo. Appoggia la casseruola o la ciotola su un bagnomaria caldo
    (cioe in un altro tegame piu grande con acqua calda) e fai addensare a fuoco basso, mescolando. Aggiungi la
    gelatina ammorbidita per qualche minuto in acqua fredda e strizzata togli dal bagnomaria e lascia raffreddare. Monta la
    panna ben fredda, unisci lo zucchero a velo e incorporala delicatamente alla crema alle rose. Versa il composto per
    bavarese nello stampo da budino e fai raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore.  
    3) Sforma il dolce. Immergi il fondo dello stampo in acqua calda per pochi secondi, capovolgilo su un piatto da
    portata, guarnisci con i petali rimasti e servi, a piacere, con la  salsa al Brachetto .



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