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20 dicembre 2012

Bavaresi ai petali di rosa


  • Portata: Dolce/dessert
  • Tempo:  minuti
  • Difficolta': Facile
  • Cottura: A Freddo
  • Fonte: Grazia


  • Preparazione
  • 2 rose profumate
    dl. 4 di latte
    4 fogli di colla di pesce
    4 cucchiai di sciroppo di rose
    gr. 40 di zucchero
    6 tuorli
    dl. 4 di panna
    colorante alimentare rosso  
    COME SI PREPARA:
    Staccate i petali delle rose, affettateli e poneteli in una casseruola con il latte in ebollizione. Spegnete, aggiungete lo sciroppo di rose e lasciate in infusione 15 minuti. Filtrate il latte profumato. Fate rinvenire la gelatina in acqua fredda, scolatela e strizzatela. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il latte filtrato e cuocete la crema a bagnomaria come una classica crema inglese. Quando sara abbastanza densa da nappare il dorso del cucchiaio unite la gelatina  e scioglietela mescolando costantemente. Fate raffreddare la crema mescolando spesso, coloratela leggermente con poche gocce di colorante rosso, incorporate la panna fresca ben montata e versate le bavaresi in 8 bicchieri di plastica trasparente, leggermente svasati e a pareti lisce.Rassodate i dolci in frigorifero per 5-6 ore. Serviteli sformati oppure negli stessi bicchierini in cui li avete preparati.


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