2 rose profumate
dl. 4 di latte
4 fogli di colla di pesce
4 cucchiai di sciroppo di rose
gr. 40 di zucchero
6 tuorli
dl. 4 di panna
colorante alimentare rosso
COME SI PREPARA:
Staccate i petali delle rose, affettateli e poneteli in una casseruola con il latte in ebollizione. Spegnete, aggiungete lo sciroppo di rose e lasciate in infusione 15 minuti. Filtrate il latte profumato. Fate rinvenire la gelatina in acqua fredda, scolatela e strizzatela. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, unite il latte filtrato e cuocete la crema a bagnomaria come una classica crema inglese. Quando sara abbastanza densa da nappare il dorso del cucchiaio unite la gelatina e scioglietela mescolando costantemente. Fate raffreddare la crema mescolando spesso, coloratela leggermente con poche gocce di colorante rosso, incorporate la panna fresca ben montata e versate le bavaresi in 8 bicchieri di plastica trasparente, leggermente svasati e a pareti lisce.Rassodate i dolci in frigorifero per 5-6 ore. Serviteli sformati oppure negli stessi bicchierini in cui li avete preparati.
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