La besciamella o bechamel sauce è una salsa di origine francese. È una delle salse basilari della cucina francese e italiana, ma è diffusa anche in inghilterra dove è nota anche come salsa bianca (white sauce).
La preparazione della salsa besciamella consiste nel fare una roux, un composto fatto con burro e farina e latte portati ad ebollizione in modo tale che la salsa addensi. Per fare la besciamella ci vogliono 10 minuti, ma sono spesi bene, perchè il sapore di quella fatta in casa è tutta un’altra storia secondo me
500 ml di latte
50 gr di farina
50 gr di burro
sale
noce moscata
Tempo di preparazione: 5 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 20 min
Come fare la besciamella
Far sciogliere il burro a fiamma bassa, una volta fuso, aggiungere la farina lentamente
Formare quindi una roux facendo Amalgamare il tutto
Diluire il composto con il latte precedentemente riscaldato, aggiungendolo a filo e mescolando di continuo per non far creare grumi.
Mescolare finchè la salsa non si addensa, aggiungere quindi sale e una grattuggiata di noce moscata e lasciar cuocere la besciamella fino ad ebollizione.
Una volta raggiunta l’ebollizione, lasciar cuocere fino alla consistenza desiderata. La consistenza della besciamella deve essere densa per i ripieni o semi liquida per i condimenti.
http://www.misya.info/2007/05/22/besciamella.htm
Nessun commento:
Posta un commento