Molto facile da realizzare.. e se avete una composta fatta sul momento
con albicocche fresche come me.. è meglio ancora! Quel gusto delicato
del biancomangiare.. misto al dolce delle albicocche e del miele.. una
vera bontà!!!!
Rispetto alla ricetta originale che viene fatta con latte di mandorle...
ho utilizzato latte delattosato.. dimezzato la dose... ed utilizzato
amido di mais al posto della farina di mais...
Grazie Lory.....
Ingr.: (per 2 coppette)
gr. 50 di zucchero fine Eridania
gr. 20 di amido di mais (maizena)
un pizzico di sale
Per la confettura:
10 albicocche piccole2 cucchiai di zucchero fine Eridania
Per guarnire:
6 mandorle con buccia Aziende Campobasso
Miele di Arancio Rigoni di Asiago
Preparazione:
Preparate il biancomangiare:
Versione microonde: In una
ciotola in pyrex versate il latte, lo zucchero, il pizzico di sale e
l'amido di mais setacciato e mescolate con una frusta. Mettete nel
microonde per qualche minuto, tirate fuori, date una mescolata sempre
con la una frusta per sciogliere i grumi e rimettete in microonde per
qualche altro minuto finchè non si addensa.
Versione senza microonde: In
una casseruola, versate il latte, lo zucchero ed il pizzico di sale.
Fate sobbollire per qualche minuto.Versate a pioggia, poco per volta
l'amido di mais setacciato e mescolate in modo che non si formino grumi.
Lasciate addensare a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando
continuamente.
Versate il composto nelle ciotoline e fate raffreddare.
Nel frattempo, lavate, sbucciate e riducete a pezzettini le albicocche.
Mettetele in una pentolino con 1 cucchiaio di di zucchero. Fate cuocere
per qualche minuto, la frutta deve disfarsi; schiacciate leggermente con
una forchetta e fate raffreddare. (A questo punto potete frullarla, io ho saltato il passaggio in quanto mi piacciono i pezzettini di frutta)
Riprendete le ciotoline con il biancomangiare ormai freddo, adagiatevi
sopra un cucchiaio di composta di albicocche e decorate con 3 mandorle a
ciotola e coprite il tutto con un velo di miele. Ponete in frigorifero e
servite freddo.
http://www.myricettarium.com/2012/07/biancomangiare-con-confettura-di.html
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