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28 dicembre 2012

Rotolo con confettura di mirtilli e nocciole

Rotolo con confettura di mirtilli e nocciole
Rotolo con confettura di mirtilli e nocciole

Ingr.:
 
Per la base rotolo:
3 uova
gr. 100 di dolcificante essenza di Natura Eridania (in alternativa zucchero semolato)
gr. 120 di farina che lievita Molino Spadoni (in alternativa farina 00 + 1 cucchiaino di lievito)

Per la bagna:
Bagna Rhum

Per la farcitura:
Fiordifrutta mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago
nocciole Aziende Campobasso

Per la decorazione:
zucchero a velo Eridania
salsa di frutti di bosco

Preparazione:
 
Preparate la base rotolo:
Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta finchè non diventeranno chiare e spumose, aggiungete la farina che lievita setacciata (oppure farina 00 + lievito setacciati insieme). In una lastra forno foderata di carta forno versate il composto e stendetelo bene con una spatola. Infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti circa o finchè la superficie non inizierà a colorarsi. Bagnate un canovaccio da cucina, strizzatelo e stendetelo sul tavolo. Adagiate sul canovaccio l'impasto con tutta la sua carta forno e copritelo con un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato. Arrotolate il tutto e fate intiepidire (così prende la forma). 
Assemblaggio:
Appena il rotolo sarà tiepido, srotolatelo, tagliate i bordi più secchi e spennellate la base di bagna rhum. Spalmate la confettura livellando bene e distribuite le nocciole precedentemente tritate. Arrotolate delicatamente. Mettete il rotolo nella carta stagnola, sigillatelo bene e ponete in frigo per diverse ore. Tagliate le fette e servitele cosparse di zucchero a velo e salsa di frutti di bosco.


http://www.myricettarium.com/2012/06/rotolo-con-confettura-di-mirtilli-e.html

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