Ingr.:
Per la base rotolo:
Per la bagna:
Per la farcitura:
Fiordifrutta mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiagonocciole Aziende Campobasso
Per la decorazione:
zucchero a velo Eridania
salsa di frutti di bosco
Preparazione:
Preparate la base rotolo:
Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta finchè non diventeranno
chiare e spumose, aggiungete la farina che lievita setacciata (oppure
farina 00 + lievito setacciati insieme). In una lastra forno foderata
di carta forno versate
il composto e stendetelo bene con una spatola. Infornate in forno
caldo a 180° per 15 minuti circa o finchè la superficie non inizierà a
colorarsi. Bagnate un canovaccio da cucina, strizzatelo e stendetelo
sul tavolo. Adagiate sul canovaccio l'impasto con tutta la sua carta
forno e copritelo con un altro foglio di carta forno bagnato e
strizzato. Arrotolate il tutto e fate intiepidire
(così prende la forma).
Assemblaggio:
Appena il rotolo sarà tiepido, srotolatelo, tagliate i bordi più secchi e
spennellate la base di bagna rhum. Spalmate la confettura livellando
bene e distribuite le nocciole precedentemente tritate. Arrotolate
delicatamente. Mettete il rotolo
nella carta stagnola, sigillatelo bene e ponete in frigo per diverse
ore. Tagliate le fette e servitele cosparse di zucchero a velo e salsa
di frutti di bosco.
http://www.myricettarium.com/2012/06/rotolo-con-confettura-di-mirtilli-e.html
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