L'Intolleranza alle uova riguarda, nella maggior parte dei casi le uova di gallina , invece le uova di quaglia, oca o anatra sono generalmente più tollerate.
Quando tuttavia l'intolleranza riguarda tutta la categoria, le difficoltà maggiori nascono nella preparazione dei prodotti dolciari dove le uova sono un ingrediente cardine
Oggi vi presento questi biscotti squisitissimi che accompagnano il tè , ma sono ottimi anche per la prima colazione .
Oggi vi presento questi biscotti squisitissimi che accompagnano il tè , ma sono ottimi anche per la prima colazione .
Ingredienti:
150 gr farina di riso senza glutine ( ho usato la NUTRIFREE)
150 gr farina di mais ( ho usato la NUTRIFREE)
150 gr zucchero grezzo di canna
70 gr olio di mais biologico
100 ml di acqua
la buccia di un limone non trattato grattugiata
lievito per dolci (cremor tartaro).
150 gr farina di mais ( ho usato la NUTRIFREE)
150 gr zucchero grezzo di canna
70 gr olio di mais biologico
100 ml di acqua
la buccia di un limone non trattato grattugiata
lievito per dolci (cremor tartaro).
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti e poi formare con l’impasto un salsicciotto di circa 5 cm di diametro. Avvolgere in carta da forno e porre nel congelatore per 30 min in modo da farla indurire.
Tagliarla a fette e mettere i biscotti in una teglia foderata con carta da forno. Cuocere a 180°C per 15 min.
Per saperne di più
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Esistono farine naturalmente senza glutine, in quanto derivate da ingredienti che non contengono questa proteina. Ovviamente ci potrebbero essere problemi di contaminazione nelle fasi di preparazione della farina ed è perciò meglio informarsi sulle loro condizioni di produzione, imballaggio ecc.
Farina di riso: si ottiene dalla macinazione del riso e conserva tutte le sue proprietà benefiche:l' alto valore nutritivo, grazie all' equilibrio contenuto di proteine nobili, vitamine e sali minerali; l' alta digeribilità e la funzione di riequilibratore delle funzioni gastriche ed intestinali.
Ha un sapore molto delicato e si conserva a lungo. Si può trovare anche integrale, che ha un sapore più intenso, una consistenza più granulosa ed un alto valore nutritivo. Dato che nella crusca sono presenti degli oli, in generale la farina integrale si conserva meno a lungo di quella bianca e tende ad assumere col tempo un sapore più intenso.
Farina di mais : si ottiene dalla macinazione di mais e conserva tutte le proprietà depurative e disintossicanti di questo cereale naturalmente privo di glutine , ricco di amido e dal basso contenuto proteico. Dalla macinazione si ottiene una farina molto fine ideale per la preparazione di dolci e biscotti. Non indicata per la preparazione della polenta .
Cremor tartaro : Polvere lievitante ( io uso Dr Oetker o la trovo in farmacia ) consigliata per i dolci per i bambini
Il cremor tartaro e il bicarbonato di sodio insieme vanno ad agire correttamente sui reni favorendone le funzionalità a differenza degli agenti lievitanti chimici che tendono ad inibire queste funzionalità e ad appesantire gl organi per la depurazione del nostro organismo.
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