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20 dicembre 2012

Crostata con farina di kamut e senza uova ( τάρτα νηστήσιμη με αλευρι Καμουτ )

 

Care amiche ,la mia pasta frola per le crostate è un composto  dietetico senza burro  inventato da me  , in quanto  non uso il burro nelle mie ricette . Ma oggi vi presento questo composto senza uova e con la farina di kamut . Vuol dire  una crostata di pasta frola senza uova !!! . 
Risultato ottimo e sapore squisito!!!!!!!!!!!!!

NON C’È UOMO CHE NON MANGI E NON BEVA; POCHI, PERÒ, SONO QUELLI CHE APPREZZANO IL BUON SAPORE



Ingrendienti :

1/ 2 bicchiere di olio di semi ( io ho usato olio OLYS) 
1/3 di bicchiere succo di arancia 
3 cucchiai di Cognac
1/3 di bicchiere di zucchero di canna 
la scorza di un arancia grattugiata 
1 cucchiaino di bircabonato di soda 
farina di kamut q.b.
Confettura  a piacere( io ho usato la mia confettura di mele, pere e cacao al calvados ) 

 Preparazione:

Mettere in una terrina l 'olio , il cognac,il succo di arancia  dove avete sciolto il bicarbonato di soda , e la scorza di arancia .Mescolare tutto insieme per 5 min  e poi aggiungere la farina di kamut. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido . Questo impasto tiene a sbriciolarsi  visto che non ci sono  ne uova  ne farina normale . 
Prendere un po d' impasto e metterlo su una teglia  e cercarte di aprirlo con le mani . aggiungere un strato leggero di  confettura  e poi preparare le striscioline e metterle sopra. Infornare in forno  prescaldato  a 180° .
il risultato è il sapore è ottimo !!!!

Vi presento la ricetta originale di pasta frola per i golosi 

Ricetta originale pasta frola per le crostate 

250 g di farina
 125 g di burro
 100 g di zucchero
 1 uovo
 1 bustina di vanillina
 un pizzico di sale.

Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero.Aggiungete la farina, il sale e la vanillina ed impastate fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati.Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente.

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