Ingredienti per due teglie di biscotti:
- 200 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- un po' di marmellata di lamponi (e qui ve lo devo proprio dire: ho comprato per la prima volta la confettura Vivi Verde della COOP, la linea biologica... mamma mia che buona!!! mi sa che presto proverò altri gusti)
- qualche scaglia di mandorle
Per preparare l'impasto, ho messo in una ciotola prima lo zucchero con
il burro, poi il tuorlo dell'uovo e infine la farina con il pizzico di
sale. Ho lasciato riposare al fresco per circa 30 minuti (questa è un'operazione fondamentale, altrimenti non riuscirete mai a stendere bene la pasta).
Poi ho fatto tante stelle (di medie dimensioni e di pochi millimetri di spessore).
Le ho posizionate sulla carta da forno e al centro di ognuna ho messo un
goccio di marmellata di lamponi (meno di mezzo cucchiaino tanto per
intenderci) e qualche scaglietta di mandorle. Ho infornato a 180° per
circa 10 minuti e... viene voglia di festeggiare il Natale, vero? :-)
Buona colazione!
Nessun commento:
Posta un commento