Cosa c'è di più sano ed energizzante di un po' di frutta fresca a colazione?!
Alzi la mano chi non ama, ad esempio, le pesche noci! Così profumate, allegramente colorate e, diciamocelo, comode da mangiare (non dobbiamo neanche sbucciarle!).
Se però la frutta "nuda e cruda" vi sembra un po' tristarella di primo mattino e la marmellata troppo zuccherosa... ecco la mia golosa alternativa, che ho preparato anche ieri sera.
Volete vedere come ho fatto? Mi sono attrezzata con:
- 2 chili di pesche noce
- 200 gr di zucchero (potete usare anche quello di canna, viene benissimo!)
- mezza stecca di vaniglia (se non la conoscete, provate quella di Altromercato-Commercio Equosolidale... è ottima!)
- 2 o 3 fogli di colla di pesce, detta anche gelatina in fogli (la trovate in tutti i supermercati, di solito è insieme al lievito e agli altri ingredienti per fare i dolci)
MY TIPS
- Mettete un bicchiere d'acqua prima della cottura, per non far attaccare la frutta
- Togliete la stecca di vaniglia prima di passare tutto con il frullatore a immersione (altrimenti vi troverete fastidiosi pezzettini scuri tra i denti... ci sono passata!)
- Lasciate la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per qualche minuto prima di aggiungerla alla frutta cotta già frullata... e poi mescolate bene per farla sciogliere del tutto!
- Consumatela in fretta perché essendo preparata con poco zucchero si conserva in frigorifero solo per pochi giorni!
Buona colazione a tutti!

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