Per prepararli, servono:
- 150 g di farina per dolci (io uso quella della Molino Spadoni perché trovo che sia ottima, però potete utilizzarne un'altra 00)
- 50 g di zucchero
- 30 g di miele
- 1 uovo
- 40 g di burro
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini da caffè di fiori di lavanda (li trovate in erboristeria!)
Ho introdotto al centro della farina lo zucchero e l'uovo. Ho mescolato
per bene e ho aggiunto il miele, i fiori di lavanda, un pizzico di sale
e, per ultimo, il burro. Ho creato un impasto compatto, che ho lasciato
riposare al fresco per un quarto d'ora circa.
Nel frattempo ho preparato gli stampini (questa volta mi sono
sbizzarrita con tante simpatiche formine!) e la carta da forno su cui ho
poi disteso l'impasto. Ho ricavato i biscottini e li ho infornati per 10 minuti circa a 180° (i tempi in realtà dipendono molto dalla grandezza dei biscotti, questi erano piccoli!).
Per accompagnare i miei dolci ricordi provenzali, ho preparato un tè davvero
buono, che mi sono fatta consigliare dall'erborista di fiducia (a
proposito, se siete di Milano e cercate un'erboristeria seria, in grado
di consigliarvi e crearvi tisane e infusi ad hoc, vi consiglio la mia,
ovvero Arterbe!): il tè si chiama "Tè dei Poeti"
(già il nome è un programma) ed è a base di Pu Erh, cannella, anice
stellato, semi di cacao, mandorla, pepe rosa... Un mix speziato ma non
troppo, dolcemente profumato ma al tempo stesso
delicato... insomma perfetto per la lavanda e il miele dei miei
biscotti!
Buona colazione a tutti!


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