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28 dicembre 2012

Bocconcini salati

Ecco l'ultima ricetta salata del buffet :)
Si tratta dei bocconcini salati di Adelaide Melles, si, proprio lei, colei che ha inventato il ciambellone più soffice del mondo!! E quindi è superfluo dirvi quanto siano soffici questi bocconcini! Inoltre si preparano in un attimo, si finiscono ancor prima e in più si possono congelare e all'occorrenza scongelarli, passandoli qualche minuto in forno e tornano buoni come appena fatti!
Anche questi sono stati un enorme successo. La prossima volta vedrò di variare con il ripieno, anche se questo era formidabile!!


Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm

200 gr farina 00
80 gr olio di semi
100 gr latte
80 gr parmigiano gratt.
4 uova
1 cucchiaino sale
pepe
1 bustina lievitoper torte salate
50 gr mortadella a fette
50 gr emmenthal a fette (io l'ho sostituito con la scamorza affumicata)

Frullare le uova per 10 secondi, poi unire l'olio. Continuando a frullare, unire parmigiano, farina, lievito, latte, sale e pepe.
Si otterrà un impasto cremoso, della densità di una pastella.
Stendere metà dell'impasto in una teglia foderata di carta forno. Adagiarvi il ripieno e ricoprire con l'altra metà dell'impasto.
Cuocere a 180° per 30' o fino a doratura.
Far raffreddare e tagliare a quadrotti.


http://delizieepasticci.blogspot.com/2010/05/bocconcini-salati.html


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