Ecco l'idea che mi ha suggerito Nadia, la mia amica erborista,
che proprio l'altro ieri mi spiegava che alcune spezie e aromi, come
quelli che ho usato stamattina, hanno poteri incredibili: scaldano,
corroborano e aiutano ad affrontare la giornata con il sorriso... What
else? ;-)
Ingredienti per coccolarsi un po' (dosi per una tazza di cioccolata):
- 80 g di cioccolato fondente (io ne ho utilizzato uno all'80%, però qui è d'obbligo scegliere quello che si predilige)
- 130 ml di latte
- 1 presa di cannella (circa due dita di corteccia, tanto per capirci)
- 1 fiore di anice stellato
- 1/4 di stecca di vaniglia (avete mai provato quella di Altromercato? è buonissima, una delle migliori a mio avviso!)
Per prepararla, basta mettere in un pentolino anti-aderente il
cioccolato a pezzettoni e aggiungere subito il latte, la vaniglia,
l'anice e la cannella. A fuoco molto basso, far sciogliere il cioccolato
mescolando continuativamente con un cucchiaio finché il liquido non
diventa omogeneo e della consistenza preferita. Ovviamente se è troppo
pastoso, basta aggiungere un po' di latte.
A me è piaciuta tantissimo, ora sì che posso affrontare la neve cittadina (Bri, invece, preferisce guardarla dalla finestra...).
Buona colazione innevata :-)
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