E così mi sono inventata dei panini che richiamano il sapore e il profumo dell'American Breakfast ma sono decisamente più light.
Ho impastato e fatto lievitare nella macchina del pane i seguenti ingredienti (nell'ordine):
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 450 g di farina 00
- 2 cucchiaini di sale belli abbondanti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1-2 cucchiaini di erba cipollina
- 100-120 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 bustina di lievito secco
Poi, dopo circa 2 ore, ho preso l'impasto e, dopo essermi unta per
benino le mani con l'olio, ho fatto tante palline di circa 3 cm di
diametro. Le ho disposte sulla teglia, precedentemente ricoperta con la
carta da forno, e le ho spennellate con il rosso di un uovo sbattuto con
un po' di sale; infine le ho infornate a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo, mentre i panini cuocevano ho preparato una spremuta di mandarini e arance (in questa stagione un po' di vitamina C non fa mai male!). Et voilà...
...happy crazy breakfast!
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