Il bunet della nonna ha diverse versioni. Questa
l'ho trovata in internet ed è praticamente identica a quella che faceva
mia mamma tanto tempo fa. Ho usato per questa preparazione uno stampo
della silikomart,
che ho messo tranquillamente in forno e mi ha permesso di sformare poi
il bunet senza che si rompesse, creando anche un disegno molto carino.
Ingredienti
:-6 uova intere-4-6 cucchiai di zucchero (se preferite più o meno
dolce)-Una tazzina di caffè che si può omettere-Un paio di cucchiai di
cacao amaro e uno di cacao dolce. Io lo metto tutto dolce e metto meno
zucchero prima.-Circa 6 tazzine di latte-Due manciate (notare le unità
di misura del sistema internazionale) di amaretti sbriciolati, e una
tazzina di nocciole tostate.Rompete le uova e sbattetele, aggiungete lo
zucchero e i 2 tipi di cioccolato in polvere.Mescolare bene con la
frusta, quindi aggiungete il latte e per finire il caffè e gli amaretti e
le nocciole precedentemente tritati. Io aggiungo sempre un bel
cucchiaio di liquore. Dopo aver ottenuto un impasto omogeneo che
comunque è decisamente liquido mettetelo in uno stampo (meglio quelli
col buco in mezzo perchè poi a estrarlo ci va un progetto al computer).
Prima di versare il composto caramellare un paio di cucchiai di zucchero
sulle pareti e sul fondo dello stampo.La cottura è la parte più
delicata. Va cotto a bagno maria per 30-40 minuti a fuoco lento. Evitare
assolutamente l'ebollizione dell'acqua che non deve entrare nello
stampo o scuocere il budino.Quando il bunet diventa compatto lasciarlo
raffreddare.
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