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19 dicembre 2012

Burro di arachidi e cookies


 

PeanutsPeanut butter
PeanutsPeanut butter
Preparare il burro di arachidi è semplice. Basta avere in casa arachidi non salate e tostate, olio di mais e zucchero, una frullatina ed ecco pronto il peanut butter. Non so quali siano i tempi di conservazione nella versione casalinga, il mio è finito subito perché lo utilizzato per fare dei biscotti. I biscotti si chiamano schorced peanut cookies, la ricetta arriva da un piccolo libro edito da The Australian Women’s Weekly. Ho acquistato questo librettino l’anno scorso ad Edimburgo, ho acquistato questo e molti altri! Sono rimasta davanti all’espositore dei libri per più di un ora per sfogliarli tutti. Il bello di questi libri è che sono molto piccoli e non occupano molto spazio in valigia. Il librettino pur essendo piccolo e sottile contiene circa 30/40 ricette con annesse foto molto belle. Si possono trovare in versione small ma anche in versione large. Qui potete vedere il libricino (versione small) dal quale ho preso la ricetta e qui i vari libri prodotti dalla casa editrice. Nel sito ci sono anche delle ricette molto interessanti. Qualche giorno fa aveva parlato di questi libri anche campo di fragole e precisamente qui.

Peanut and crunchy butter

2 tazze di arachidi tostate
3-4 cucchiai di olio di mais
2 cucchiaini di zucchero
un pizzico di sale
Inserire le arachidi nel bimby o tritatutto e ridurle in polvere. Con il frullatore acceso aggiungete l’olio e lo zucchero. Spegnere quando il tutto diventa crema. Salare. Se fosse necessario aggiungere dell’altro olio. Mettere tutto in un vasetto e conservare in frigo per un paio d’ore prima dell’utilizzo. Per ottenere un burro d’arachide “crunchy” tritate a parte delle arachidi in modo grossolano e amalgamatele al burro prima di metterlo a riposare in frigo.
Peanut butter

Scorched peanut cookies
Questi cookies si chiamano così perché tra gli ingredienti ci sono le scorched peanut. Le scorched peanut sono semplicemente arachidi ricoperte di cioccolato. Si possono fare tranquillamente in casa sciogliendo del cioccolato fondente o al latte, una volta sciolto si aggiungono le arachidi. Con un cucchiaio si fanno dei mucchietti e si lasciano raffreddare su carta da forno. Se siete pigri (come me) o non avete tempo potete acquistarle nei negoziAltromercato. Io alla fine le ho sostituite con delle gocce di cioccolato.
scorched peanut cookiesscorched peanut cookies
125g di burro
70 g di burro di arachidi
150 g di zucchero di canna
1 uovo
250g di farina senza glutine
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di soda
100 g di arachidi coperte di cioccolato o gocce di cioccolato*
Preriscaldare il forno a 170°. Con un impastatore o uno sbattitore amalgamare insieme il burro, il burro di arachidi, lo zucchero e l’uovo. Aggiungere la farina e il bicarbonato di soda e le gocce di cioccolato o arachidi. Il composto risulterà morbido, quindi inumidirsi leggermente le mani e con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline. Adagiarle su una placca da forno, schiacciare leggermente le palline e cuocere per 12 min. Se non riuscite a formare le palline mettete l’impasto per 15 min in frigo.

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