AMICI

Votamiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

25 dicembre 2012

Caramelle dolci di pasta frolla, snack goloso

Questi dolcetti di pasta frolla farcita con amaretti, mandorle e confettura di albicocche, piaceranno a tutti e potrete servirli in occasione speciali o come snack sfizioso da gustare con gli amici.

Ingredienti per le caramelle dolci di pasta frolla (dosi per 8 persone)

  • 500 g pasta frolla già stesa (per praticità potete utilizzare quella confezionata)
  • 50 g confettura albicocche
  • 30 g amaretti
  • 30 g mandorle pelate
  • 30 g circa di burro fuso
  • olio per friggere
  • zucchero per spolverizzare le caramelle
Preparazione

Tritate gli amaretti e le mandorle insieme. Unitevi la confettura ed amalgamate bene, in modo da ottenere un composto spalmabile.
Srotolate la pasta frolla mantenendola stesa sulla carta da forno (che è già fornita nella pasta frolla preconfezionata) e dividetela in quadrati di circa 10 cm di lato.
Spennellate la superficie superiore dei quadrati con il burro fuso, lasciando libero un poco di bordo. Sopra spalmate il composto di confettura, mandorle e amaretti, arrotolate i quadrati in modo che il composto rimanga all’interno e sigillatene le estremità torcendoli un poco, in modo che prendano la forma di caramelle. Raffreddateli in frigo per mezz’ora.
Scaldate l’olio (meglio se di arachidi) e friggetevi le caramelle per pochi minuti, girandole una sola volta. Scolatele e rotolatele in un piatto dove avrete messo lo zucchero. Servitele subito, ben calde.

http://www.buttalapasta.it/articolo/caramelle-dolci-di-pasta-frolla-snack-goloso/459/ 

Nessun commento:

Posta un commento