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28 dicembre 2012

Ciambella con confettura di albicocche

Ciambella con confettura di albicocche, un dolce senza troppe pretese adatto alla merenda e alla prima colazione. Soffice, non molto zuccherato e ricco della bontà delle albicocche

costo
tempo
tempo
Costo: Basso
Preparazione 20 min + cottura -

  • 200 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 5 uova
  • 320 g di zucchero
  • 150 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Buccia di limone grattugiato
  • Confettura di albicocca
  • Zucchero a velo per decorare


Montate le 5 uova con 320 g di zucchero per qualche minuto, successivamente aggiungete 150 g di burro liquefatto e freddo, la buccia di un limone bio e iniziate ad impastare il tutto. Man mano che la lavorazione procede inglobate i 450 g di farina (250 g di Manitoba + 200 g di 00) precendemente mescolati con una bustina di lievito per dolci e una bustina di vanillina.
Amalgamate finchè il composto non risulterà essere omogeneo.

Ciambella con confettura di albicocche

Imburrate e infarinate una tortiera per ciambella, riversate il composto all’interno e livellatelo.
Aiutandovi con un cucchiaino fate cadere lungo tutta la superficie la confettura di albicocche in modo tale che parte di essa penetri all’interno del composto per effetto della gravità, ne servirà circa mezzo vasetto.

Ciambella con confettura di albicocche

Infornate a 180°C nel forno statico per 40 minuti circa o fin quando non vi sembrerà cotta.
La vostra Ciambella con confettura di albicocche è pronta, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.


Ciambella con confettura di albicocche

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