Ciambella con confettura di albicocche,
un dolce senza troppe pretese adatto alla merenda e alla prima
colazione. Soffice, non molto zuccherato e ricco della bontà delle
albicocche
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Costo: Basso |
Preparazione 20 min + cottura | - |
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Montate le 5 uova con 320 g di zucchero per qualche minuto, successivamente aggiungete 150 g di burro liquefatto e freddo, la buccia di un limone bio e iniziate ad impastare il tutto. Man mano che la lavorazione procede inglobate i 450 g di farina (250 g di Manitoba + 200 g di 00) precendemente mescolati con una bustina di lievito per dolci e una bustina di vanillina.
Amalgamate finchè il composto non risulterà essere omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera per ciambella, riversate il composto all’interno e livellatelo.
Aiutandovi
con un cucchiaino fate cadere lungo tutta la superficie la confettura
di albicocche in modo tale che parte di essa penetri all’interno del
composto per effetto della gravità, ne servirà circa mezzo vasetto.
Infornate a 180°C nel forno statico per 40 minuti circa o fin quando non vi sembrerà cotta.
La vostra Ciambella con confettura di albicocche è pronta, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
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