Oggi vediamo come cucinare il coniglio, una carne molto
delicata e gustosa che spesso però non si sa come valorizzare, intanto
partiamo dal presupposto che il coniglio ha una carne magra e poco calorica che oscilla tra le 120 e le 160 Kcal per 100 gr puà quindi essere consumato nelle diete ipocaloriche
in cui è essenziale variare un pò gli alimenti per non annoiarsi e
scoraggiarsi e poi perchè una dieta varia serve ad avere tutti gli
elementi essenziali per il nostro organismo.
Quando acquistate il coniglio guardate sempre bene l’etichetta in cui con metodi più o meno chiari, è sempre indicata la provenienza e il modo in cui è stato allevato, in ogni caso per essere di buona qualità il coniglio deve avere una carne rosea, il fegato rosso e brillante, i rognoni devono essere circondati da una parte di grasso e le cosce devono essere carnose e piene.
Il coniglio si cucina sempre senza pelle, l’ideale sarebbe evitare il burro o il fritto e preferire una cottura al vapore e aromatizzare con molte spezie ed erbe aromatiche.
Per quanto riguarda le ricette abbiamo il coniglio alla ligure che fa parte della tradizione della cucina ligure in cui userete olive, rosmarino e pinoli, una vera delizia per il palato misto a quel quid in più che hanno solo le ricette antiche.
Poi abbiamo il coniglio con il riso e il coniglio in salsa rosa e ancora il coniglio con carciofi che potete servire come piatto unico e il famoso coniglio ripieno, se invece volete mantenervi leggeri vi consiglio il coniglio arrosto light che hanno provato per voi i nostri GIeGI.
http://www.buttalapasta.it/articolo/come-cucinare-il-coniglio/7593/
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