L’altra sera pigroneggiavo sul web alla ricerca di una ricetta succulenta per il coniglio che avevo scongelato…ce ne erano un sacco, tutte allettanti, tutte profumatissime, ma tremendamente lunghe e complesse. Di ritorno da una giornata di lavoro, non facevano assolutamente per me! Finalmente mi imbatto in cookaround dove trovo questa ricetta, bella, sfiziosa e veloce! A mio figlio è piaciuta così tanto che ha preso pure il bis, quindi direi che ne vale la pena!
Ingredienti (per 3 persone)
- mezzo coniglio (già tagliato a pezzi)
- 400g di patate
- 2 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di formaggio grana (o di pecorino)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale
- olio
- acqua
Come cucinarlo
Mettete i pezzi di coniglio in una teglia, salateli e circondateli d’acqua (non deve superare il mezzo centimetro, perché serve solo a non far seccare carne e patate).Pelate e tagliate le patate a fette grossolane, mettetele in una ciotola con l’aglio tritato, il formaggio, il pan grattato, il prezzemolo tritato e un bel cucchiaio di olio. Mescolate il tutto con le mani, quindi versatelo sul coniglio coprendolo completamente.Infornate a 200° (forno già caldo) per 40 minuti. Se le patate rischiano di bruciare coprite la teglia con della carta stagnola.
Pronti a leccarvi le dita?
http://casadellefate.wordpress.com/2012/12/13/coniglio-al-forno-con-patate/
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