Ho preparato la sua pescaarancia, ed è meravigliosa. E il procedimento a me sembra diverso da quello che ho sempre letto in giro. L’esperta dice che lasciando riposare lo zucchero con la frutta , si favorisce la “gelificazione” della confettura… io ho seguito alla lettera, e il risultato mi è piaciuto…ma mi chiedo…
Voi la marmellata come la fate? Che metodi esistono?
- 2,5 kg di susine (io son stata fortunata e ho trovato le ramassin) al netto degli scarti
- 450 g di zucchero per ogni kg di polpa cotta
- 2 bacche di vaniglia
- 4 bustine di thè verde
- La buccia di una mela
Spegnere il fuoco, Pesare la polpa (ecco perchè era meglio pesare il recipiente da vuoto, così ora basterà calcolare la tara:D)e coprire con zucchero in quantità pari alla metà del peso della polpa (io ne ho messo poco meno ma per mio gusto personale).
Unire la vaniglia (ho raschiato i semi e lasciato in infusione anche i baccelli) e le bustine di thè Lasciare riposare per qualche ora, anche tutta la notte.
Riaccendere il fuoco, portare a bollore e fare cuocere ancora un’ora circa, o fino a che non si addensa. Dopo i primi 15 minuti di cottura però, togliere le bustine di the.
Invasare in barattoli sterilizzati .
http://www.alcibocommestibile.com/2010/09/confettura-di-susine-e-verde-con-gli.html
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