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24 dicembre 2012

TEGLIA DI CONIGLIO AL FORNO CON RADICCHIO








Ricetta TEGLIA DI CONIGLIO AL FORNO CON RADICCHIO
75 minuti
Kcal 382 (KJ 1604) a porzione
8 persone

Ingredienti


un coniglio - patate g 700 - salsiccia a metro g 300 - un pezzo di pancetta g 70 - 3 cespi di radicchio rosso - brodo vegetale - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
Preparazione

Dopo aver spuntato al coniglio la testa e le zampe, lavatelo, asciugatelo con carta assorbente da cucina, tagliatelo a pezzi regolari e accomodatelo in una teglia (che possa passare dal forno alla tavola) insieme con la salsiccia a rocchetti, la pancetta a listerelle, i tronchetti del radicchio spellati (conservate la parte fogliare) e le patate a tocchi; condite il tutto con un filo d'olio extravergine, sale, pepe, 2 bicchieri di vino bianco e infornate a 200° per circa 50', bagnando la preparazione, se dovesse asciugarsi troppo, con un mestolino di brodo. Trascorso il tempo di cottura indicato, unite le foglie del radicchio spezzettate, infornate ancora per un paio di minuti (il tempo necessario al radicchio per appassire), mescolate la preparazione e portatela in tavola ben calda.

CONSIGLI
La signora Olga dice che: il radicchio rosso, utilizzato con tutta la radice (tronchetto), conferisce alla preparazione un gradevole sapore amarognolo.
VINO
Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento: Gemme, Pignolo dei Colli Orientali del Friuli, Torgiano rosso Riserva

http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=889&idRicetta=891


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