Dosi: 2 persone – Difficoltà: bassa – Preparazione: 1 ora e 30 minuti – Costo: medio
- ½ CONIGLIO A PEZZI ( circa 700 gr. )
- 50 gr. di PANCETTA A DADINI
- 400 gr. di PATATE
- ½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO
- 3 cucchiai di OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA
- q.b. di SALE
- q.b. di PEPE
- 1 noce di BURRO
- 1 spicchio di AGLIO
- 4/5 foglie di SALVIA
- 2 rametti di ROSMARINO
- 2 foglie di ALLORO
Preparazione:
Lavate sotto l’acqua corrente le parti del coniglio e asciugatele bene. Accendete il forno per potarlo a una temperatura di 180°.
Prendete una teglia da forno adatta
anche all’utilizzo su fiamma. Se non ne avete utilizzate un tegame e
dopo aver rosolato la carne la trasferirete in una teglia da forno. A
fiamma bassa, fate quindi scaldare sul fuoco l’olio insieme a una noce
di burro e aggiungete la pancetta a dadini. Quando condimento sarà ben
caldo e la pancetta inizierà a soffriggere aggiungete anche il coniglio,
muovetelo spesso e rigiratelo per farlo rosolare su entrambi i lati,
sempre a fiamma bassa, per almeno una decina di minuti.
Intanto sbucciate le patate, lavatele e
tagliatele a pezzi non troppo piccoli, lavate anche i sapori ( alloro,
salvia e rosmarino ) e tenete tutto da parte.
Quando il coniglio è ben rosolato
regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco e lasciatelo
evaporare a fuoco vivace; a questo punto potete aggiungere le patate,
l’aglio, le foglie di alloro e salvia e i rametti di rosmarino.
Mettete la teglia in forno per 50 / 60
minuti, girando di tanto in tanto la carne e le patate e se si asciuga
troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda (meglio di brodo se
ne avete).
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