Il coniglio alle olive nere di Gaeta è un gustoso secondo piatto da cucinare in una mezz’ora di tempo. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ovvero coniglio e olive nere di Gaeta; potete utilizzare anche delle olive nere di diversa qualità se non le avete a disposizione,
purché siano grandi e polpose. La preparazione è facile, e con un
occhio a cuocere bene il coniglio e a non fare asciugare eccessivamente
la salsa di cottura, servirete un piatto ottimo.
- 1 coniglio (circa 1 kg di peso)
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di aceto
- 40 olive nere di Gaeta
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
1. Iniziate a preparare la ricetta facendo dorare l’aglio in una padella con l’olio, per poi unire i pezzi di coniglio. Salate e pepate fino a far dorare la carne. Poi unite il vino e l’aceto.
2. Aggiungete anche le olive intere e prive del nocciolo lasciando cuocere almeno 10 minuti. Aspettate che il vino bianco si asciughi, poi bagnate con un paio di cucchiai di acqua, e portate a fine cottura. Spolverate con prezzemolo tritato, poi servite.
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