Per i tuoi secondi piatti delle feste, la ricetta del coniglio al cioccolato
può esserti utile, per presentare un piatto che stupirà tutti e
sicuramente piacerà anche molto! L’uso del cioccolato in cucina risale
al tempo dei Toltechi, successori dei Maya, che furono i primi a
sviluppare la coltivazione dell’albero del cacao. Le fave di cacao
e successivamente il cioccolato hanno letteralmente conquistato poi
l’Europa, essendo anche un alimento molto ricco a livello nutrizionale.
Apporta vitamina A, ferro, calcio, fosforo…In questa ricetta insieme al
coniglio brasato fa veramente un figurone, ma ricordate che bisogna
mettere il coniglio a marinare per 12 ore.
Ingredienti per il coniglio al cioccolato (dosi per 4 persone)
- 1 coniglio di circa un paio di chili
- 30 grammi di lardo
- 30 grammi di burro
- 30 grammi di cioccolato fondente grattugiato
- 100 ml di panna liquida
- 15 grammi di farina
- 1 cipolla tritata
- Sale
- 250 ml di vino rosso fermo
- 1 cipolla
- 1 stecca di cannella
- 100 ml di aceto di vino
- 2 chiodi di garofano
- 50 grammi di sedano
- 1 carota
- 4 bacche di ginepro
- 1 limone (il succo)
- 2 foglie di alloro
- Prepara la marinatura in una ciotola grande unendo tutte le spezie e gli ingredienti della lista.
- Pulisci e taglia a pezzi il coniglio e immergilo nella marinatura girandolo nel corso delle ore per farlo insaporire meglio.
- Dopo 12 ore metti in una pentola (preferibilmente di coccio) la cipolla, il lardo e il burro, fai imbiondire e poi versa la farina.
- Aggiungi i pezzi di carne di coniglio scolati e regola con un pizzico di sale. Lascia cuocere 10 minuti.
- Versa sul coniglio il fondo della marinatura filtrata con un colino.
- A metà cottura (più o meno d0po 20 minuti) unisci il cioccolato sciolto in poca acqua calda, abbassa la fiamma e copri lasciando terminare la cottura del coniglio.
- Per ultimo aggiungi la panna, mescola un pò e servi in tavola.
http://www.buttalapasta.it/articolo/per-i-secondi-piatti-delle-feste-prova-il-coniglio-al-cioccolato/38509/
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