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25 dicembre 2012

Per i secondi piatti delle feste prova il coniglio al cioccolato

Coniglio al cioccolato 

Per i tuoi secondi piatti delle feste, la ricetta del coniglio al cioccolato può esserti utile, per presentare un piatto che stupirà tutti e sicuramente piacerà anche molto! L’uso del cioccolato in cucina risale al tempo dei Toltechi, successori dei Maya, che furono i primi a sviluppare la coltivazione dell’albero del cacao. Le fave di cacao e successivamente il cioccolato hanno letteralmente conquistato poi l’Europa, essendo anche un alimento molto ricco a livello nutrizionale. Apporta vitamina A, ferro, calcio, fosforo…In questa ricetta insieme al coniglio brasato fa veramente un figurone, ma ricordate che bisogna mettere il coniglio a marinare per 12 ore.

Ingredienti per il coniglio al cioccolato (dosi per 4 persone)
  • 1 coniglio di circa un paio di chili
  • 30 grammi di lardo
  • 30 grammi di burro
  • 30 grammi di cioccolato fondente grattugiato
  • 100 ml di panna liquida
  • 15 grammi di farina
  • 1 cipolla tritata
  • Sale
Per la marinatura
  • 250 ml di vino rosso fermo
  • 1 cipolla
  • 1 stecca di cannella
  • 100 ml di aceto di vino
  • 2 chiodi di garofano
  • 50 grammi di sedano
  • 1 carota
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 limone (il succo)
  • 2 foglie di alloro
Preparazione
  1. Prepara la marinatura in una ciotola grande unendo tutte le spezie e gli ingredienti della lista.
  2. Pulisci e taglia a pezzi il coniglio e immergilo nella marinatura girandolo nel corso delle ore per farlo insaporire meglio.
  3. Dopo 12 ore metti in una pentola (preferibilmente di coccio) la cipolla, il lardo e il burro, fai imbiondire e poi versa la farina.
  4. Aggiungi i pezzi di carne di coniglio scolati e regola con un pizzico di sale. Lascia cuocere 10 minuti.
  5. Versa sul coniglio il fondo della marinatura filtrata con un colino.
  6. A metà cottura (più o meno d0po 20 minuti) unisci il cioccolato sciolto in poca acqua calda, abbassa la fiamma e copri lasciando terminare la cottura del coniglio.
  7. Per ultimo aggiungi la panna, mescola un pò e servi in tavola.
Se il coniglio ti piace e vuoi sperimentare altre ricette, eccone un paio: il coniglio alle olive nere di Gaeta, veramente facile da preparare, oppure quella tipicamente autunnale del coniglio all’uva bianca.

http://www.buttalapasta.it/articolo/per-i-secondi-piatti-delle-feste-prova-il-coniglio-al-cioccolato/38509/

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