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25 dicembre 2012

Coniglio in salsa di mandorle, secondo piatto spagnolo

coniglio in salsa di mandorle 


Il coniglio in salsa di mandorle è una ricetta di piatto legato alla cucina spagnola tradizionale. Le mandorle, molto utilizzate nella cucina iberica, sono una costante infatti della cucina mediterranea per la presenza di questa frutta secca nei territori dal clima caldo. In questo piatto il coniglio si associa a polpa di pomodoro, aglio e cipolla, e mandorle tritate che insieme agli altri ingredienti formano una gustosa salsa di condimento per la carne.

Ingredienti per la ricetta del coniglio in salsa di mandorle (dosi per 4 persone):

Preparazione:

1. Sbucciate aglio e cipolla e tritateli finemente. Poi lavate e asciugate i pezzi di coniglio, salateli e pepateli. Scaldate l’olio in un tegame, unite aglio e cipolla, e dopo qualche momento i pezzi di coniglio. Fateli dorare rigirando di tanto in tanto.
2. Unite il cucchiaio di farina al coniglio, mescolando con un mestolo di legno; unite la polpa di pomodoro, il vino e le mandorle tritate insieme all’alloro e un paio di mestoli di acqua calda. Lasciate cuocere per circa 40 minuti rimestando di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
3. Bagnate ancora con acqua bollente se necessario per non far attaccare il coniglio. Poi eliminate l’alloro, aggiustate di sale e pepe, e cospargete con le mandorle tagliate a lamelle.

http://www.buttalapasta.it/articolo/coniglio-in-salsa-di-mandorle-secondo-piatto-spagnolo/37835/

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