Vi piacciono molto i secondi piatti a base di carne? Oggi allora vi propongo dell’ottimo coniglio in padella con pancetta e piselli,
una preparazione saporita che vede il tocco di gusto della pancetta
arricchire le sfumature di gusto del piatto. In questa speciale pietanza
la presenza dei piselli è particolare, infatti saranno aggiunti solo
nelle fasi finali della cottura, per lasciarli, in pratica, dolcissimi e
per mantenere soprattutto la croccantezza.
- 200 grammi di piselli crudi freschi o surgelati
- 4 cosce di coniglio
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 90 grammi di pancetta stesa tagliata a dadini
- Olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- 100 ml di vino bianco secco
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
- Prepara un trito con gli aghi di rosmarino e la salvia.
- Condisci il coniglio con poco olio e il trito preparato, un pizzico di sale e pepe e mettilo in un contenitore.
- Sbuccia la cipolla, trilala e mettila in una pentola con qualche cucchiaio di olio, lasciala appassire e aggiungi i pezzi di carne di coniglio, mescolando per fare insaporire, a fiamma vivace.
- Appena giunge a calore, dopo che la carne si sarà dorata, versa il vino e fai evaporare.
- Unisci la pancetta a dadini, mescola e fai cuocere per 10 minuti, dopo aver abbassato la fiamma e regolato di sale e pepe.
- Aggiungi a questo punto i piselli e prosegui la cottura per altri 10 minuti, girando le cosce di coniglio per mantenerle sempre ben insaporite.
- A cottura ultimata servi il coniglio, che puoi affiancare con del pure di patate o una porzione di morbida polenta.
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