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25 dicembre 2012

Secondi piatti ? Il coniglio con pancetta e piselli in padella

coniglio con pancetta piselli 

Vi piacciono molto i secondi piatti a base di carne? Oggi allora vi propongo dell’ottimo coniglio in padella con pancetta e piselli, una preparazione saporita che vede il tocco di gusto della pancetta arricchire le sfumature di gusto del piatto. In questa speciale pietanza la presenza dei piselli è particolare, infatti saranno aggiunti solo nelle fasi finali della cottura, per lasciarli, in pratica, dolcissimi e per mantenere soprattutto la croccantezza.

Ingredienti per il coniglio con pancetta e piselli (dosi per 2 persone)

  • 200 grammi di piselli crudi freschi o surgelati
  • 4 cosce di coniglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 90 grammi di pancetta stesa tagliata a dadini
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 100 ml di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione
  1. Prepara un trito con gli aghi di rosmarino e la salvia.
  2. Condisci il coniglio con poco olio e il trito preparato, un pizzico di sale e pepe e mettilo in un contenitore.
  3. Sbuccia la cipolla, trilala e mettila in una pentola con qualche cucchiaio di olio, lasciala appassire e aggiungi i pezzi di carne di coniglio, mescolando per fare insaporire, a fiamma vivace.
  4. Appena giunge a calore, dopo che la carne si sarà dorata, versa il vino e fai evaporare.
  5. Unisci la pancetta a dadini, mescola e fai cuocere per 10 minuti, dopo aver abbassato la fiamma e regolato di sale e pepe.
  6. Aggiungi a questo punto i piselli e prosegui la cottura per altri 10 minuti, girando le cosce di coniglio per mantenerle sempre ben insaporite.
  7. A cottura ultimata servi il coniglio, che puoi affiancare con del pure di patate o una porzione di morbida polenta.
 http://www.buttalapasta.it/articolo/secondi-piatti-di-carne-il-coniglio-con-pancetta-e-piselli-in-padella/42619/

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