Un modo diverso dal solito per preparare
il coniglio. La panna e la pancetta donano un sapore deciso e si
abbinano perfettamente al gusto del coniglio. Accompagnate questo piatto
con delle patate al forno e un vino rosso corposo.
Dosi: 4/5 persone - Difficoltà: media - Preparazione: 1 ora e 30 min. - Costo: Medio.
Ingredienti:
- 1 CONIGLIO
- 12/15 FETTE DI PANCETTA
- 200 gr PANNA
- OLIO
- BURRO
- 1 BICCHIERE VINO BIANCO
- AGLIO-ROSMARINO-SALVIA
- DADO DI CARNE
- SALE
Preparazione:
Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzi
ricavandone circa 12 pezzi. Se non siete pratici fate fare questo lavoro
al vostro macellaio.
Avvolgete tutti i pezzi di coniglio con
una fetta di pancetta e fissateli con uno stecchino o con uno spago. In
un tegame capiente fate
A cottura terminata la carne deve
risultare morbida e si deve staccare facilmente dalle ossa. Togliete il
coniglio dal tegame e se preferite eliminate salvia e aglio. Aggiungete
la panna al fondo di cottura, cuocete per alcuni minuti fino a quando
non inizierà a sobbollire, rimettete il coniglio nel tegame, giratelo
nella panna e servitelo ben caldo.
Curiosità:
Il coniglio non è tra la selvaggina che
ha un forte sapore di selvatico, tantomeno quelli comprati al
supermercato. A qualcuno però può dare comunque fastidio, il mio
consiglio è di lavarlo velocemente con acqua e aceto e poi asciugarlo
bene prima di metterlo in padella a rosolare. In alternativa potete
lasciarlo a bagno nel vino bianco per una notte aggiungendo spezie come
salvia, rosmarino e alloro.
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